Воронова Н.М.

ИТ-инфраструктура для коллективной разработки и технического сопровождения распределенной системы на J2EE-платформе

Распределенные системы занимают одно из центральных мест на современном рынке программного обеспечения.  Распределенная система – это совокупность программных компонент, размещенных и функционирующих на разных серверах и устройствах.  Для разработки таких систем требуется специальное программное обеспечение – платформы, технологии, фреймворки, библиотеки. Кроме того, подобная система подразумевает наличие инструментов для хранения данных, сборки, развертывания и администрирования приложений.

Разработкой распределенных систем занимается коллектив разработчиков - программисты, системные архитекторы, тестировщики, дизайнеры, аналитики, специалисты по поддержке клиентов и др. Всеми этими людьми нужно управлять – организовать рабочее пространство, контролировать выполнение задач, управлять процессом взаимодействия участников рабочего процесса между собой.
Таким образом, организация процесса разработки сложных распределенных систем – это отдельная самостоятельная задача, решение которой сводится к проектированию и внедрению продуманной IT-инфраструктуры.

В докладе рассматривается один из возможных подходов организации IT-инфраструктуры для коллективной разработки распределенных систем на платформе J2EE

Тезисы доклада:abstracts_408865_ru.pdf